авг. 14 2019, 12:42

Махачкалинцы пожаловались на путаницу после смены адресов домов

После переименования улиц и смены нумерации домов у жителей Махачкалы возникли проблемы с оформлением документов и получением корреспонденции. Власти города заявили о наведении порядка с нумерацией домов.

Переименование улицы Энгельса и смена нумерации домов создали проблемы жильцам, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" махачкалинка Патимат Алиева. "Была улица Энгельса. Недавно узнаем, что ее переименовали в Исмаилова. На днях заказывала товар в интернете, привезли на другой адрес. Оказалось, у нас уже номер дома не 19, а 52. Недавно соседи вызывали скорую, так врачи запутались, куда ехать", – сказала Патимат Алиева.

Наида Хаспулатова, также живущая на бывшей улице Энгельса, подтвердила, что после переименования улицы возникает путаница. "На одних картах улица обозначена как Энгельса, на других как Исмаилова, причем с обратной нумерацией. И даже в госорганах по-разному идут названия. У меня брат недавно паспорт получал, ему поставили штамп прописки на Энгельса. Пошел в налоговую ИНН получать, там сказали, что у них в базе данных улицы Энгельса нет", – пожаловалась Наида Хаспулатова.

Сложности возникают и у таксистов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Руслан. "Если с переименованными улицами мы как-то справляемся, то с номерами домов разобраться невозможно. Приезжаешь, как обычно, а на доме новый номер. Приходится уточнять у клиента, какой именно – старый или новый номер дома имеется в виду", – рассказал таксист.

"Поменяли нумерацию домов в Редукторном поселке. Там и раньше не очень легко было найти многоэтажки, теперь таксисты и доставщики постоянно путаются", – пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" махачкалинка Мадина Ахмедова.

Мэрия объяснила переименование стремлением избежать "неразберихи"


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList