авг. 17 2019, 21:07

Глава района в Астраханской области обвинен в превышении полномочий

Передано в суд дело бывшего главы администрации Наримановского района, который согласовал ввод в эксплуатацию дома, не соответствующего документации. Следствие оценило ущерб бюджету от действий чиновника в более 1,1 млн рублей.

По версии следствия, глава муниципалитета в марте 2016 года подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в поселке Буруны, не проверив соответствие его требованиям проектно-сметной документации. В документах было указано, что в доме располагаются три квартиры. Чиновнику вменяется то, что он не выявил отсутствия одной квартиры этом доме.

Таким образом федеральному бюджету, бюджетам Астраханской области и муниципального образования "Астраханский сельсовет" был причинен материальный ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей  – суммы фактического объема невыполненных работ, говорится в сообщении от 16 августа на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Бывшему главе района предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), дело направлено в Наримановский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 16 августа на сайте прокуратуры Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Астраханской области расследуется резонансное уголовное дело о превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов с аварийным жильем, фигурантами которого стали 32 чиновника. Среди них глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области и два его предшественника.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList