авг. 18 2019, 02:58

В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, в некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители. 

Прошедший утром 17 августа краткосрочный дождь затопил центральные улицы Сочи, в том числе Курортный проспект, Платановую аллею, спуск с горы Бытха, улицы Красноармейская, Гагарина, Чайковского, Навагинская, Донская, Цветной бульвар, переулок Электрический и даже Приморскую набережную, откуда вода потоками неслась к морю, затапливая рестораны и кафе, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. В районе дорожного моста через реку Сочи, возле гостиницы "Кубань" на улице Чайковского под самый потолок затопило пешеходные переходы, огромные потоки воды неслись по центральным пешеходным улицам и проезжей части, создавая заторы на дорогах и затруднения для передвижения пешеходов и транспорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы ехали в маршрутке №83 по Курортному проспекту, вышли в районе гостиницы "Москва". На Платановой аллее... все было затоплено, выше колена воды. Вода потоками неслась в сторону моря с Навагинской", - рассказала Ирина Морозова. По ее словам, она впервые видит, чтобы топило Платановую аллею. "Живу в Сочи 50 лет, такого не видела", - сказала она.

Житель улицы Виноградной Максим Торопов рассказал, что видел, как потоки воды неслись с горы вниз на улицу Красноармейскую и затапливали стоящие машины, припаркованные у опорной стены.

"Гору застроили. Ливневок нет. Воде некуда деваться, вот она и бежит на улицу, которая в низине... Сколько мы писали, чтобы улицу Виноградную прекратили застраивать высотками, реакции ноль. Наоборот, строят еще", - сказал Торопов.

Прохожие рассказали, что подтопило и Приморскую набережную. "Мы с подругой во время дождя оказались в районе Пушкинской библиотеки. Хотели спуститься к морю по лестнице, и не удалось, потому что вода рекой лилась в сторону набережной. Если бы мы пошли, нас бы смыло в море", - рассказала Елена.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList