авг. 20 2019, 16:53

Астамур Отырба отстранен от участия в выборах президента Абхазии

Центризбирком аннулировал регистрацию Астамура Отырбы кандидатом на выборах президента Абхазии, которые намечены на 25 августа.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Абхазии пройдут 25 августа. Документы на регистрацию подали 10 человек, среди которых действующий президент Рауль Хаджимба.

Большое количество желающих побороться за пост президента свидетельствует о политическом и экономическом кризисе в Абхазии, заявили представители оппозиционных партий. Абхазские журналисты также указали, что предвыборной активности кандидатов не наблюдается, так как конкретных программ по выводу страны из кризиса у претендентов нет.

Все подавшие на регистрацию документы кандидаты в президенты Абхазии были зарегистрированы. Однако сегодня ЦИК отменил регистрацию бывшего директора госкомпании "Абхазчай" Астамура Отырбы, сообщил председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.

"Решение об этом было принято сегодня в связи с тем, что Отырба несвоевременно представил кандидатуру на пост вице-президента Абхазии. Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию и отказала в регистрации кандидата в вице-президенты в связи с тем, что документы на регистрацию были представлены с нарушением требований действующего законодательства о выборах. То есть сроков подачи", - рассказал Тамаз Гогия.

Он уточнил, что срок подачи документов на регистрацию кандидата в вице-президенты истек в 18.00 19 августа, передает "Sputnik-Абхазия".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList