авг. 21 2019, 19:33

Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", в Волгограде жители города ранее поднимали вопрос о состоянии лесополос. Так, участники пресс-конференции 25 апреля 2018 года заявили, что лесополосы вдоль волгоградских трасс сильно замусорены и неухожены. Также волгоградские активисты неоднократно выходили на пикеты против застройки парков и вырубки деревьев в самом городе.

Мэрия Волгограда намерена создать лесопарковый зеленый пояс на площади 16 гектаров

Публичные слушания "О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Волгограда" прошли сегодня в Общественной палате Волгоградской области. На них собралось около 30 человек. По словам зампредседателя палаты Николая Сергеева, тема вызывает огромный интерес у общественности и власти. Он отметил, что "на встречу приглашены члены Общественной палаты, руководители и сотрудники организаций, которые вовлечены в проблематику". Пресс-секретарь Общественной палаты Павел Голод сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что анонс слушаний был размещен на сайте Общественной палаты не менее чем за 10 дней до даты их проведения.

Проект создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Волгограда представила зампредседателя Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Елена Православнова. Она рассказала, что 5 июля созданная при комитете рабочая группа одобрила проект лесопаркового зеленого пояса с учетом предложений администрации Волгограда. Мэрия предлагает создать лесопарковый зеленый пояс ориентировочной площадью 16 гектаров. В его границы городские власти намерены включить городские леса площадью 13,7 тысячи гектаров, земли лесного фонда – 2,8 тысячи га, в том числе территории Светлоярского (545 га) и Волгоградского лесничеств (2,3 тысячи га), которые прилегают к границе Волгограда.

После сегодняшних обсуждений, по словам Православновой, документы будут направлены для рассмотрения в облдуму, после этого комитет в течение 180 дней определит границы лесопаркового зеленого пояса и поставит его на кадастровый учет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList