авг. 22 2019, 22:43

Автоцистерна с газом взорвалась на АЗС в Чечне

На заправке в селе Серноводском в Чечне сегодня произошел пожар из-за взрыва автоцистерны с газом. Никто не пострадал.

ЧП произошло на окраине села Серноводского Сунженского района Чеченской Республики. В 10:10 мск в оперативно-дежурную смену ЦУКС МЧС России поступило сообщение о возгорании АЗС, говорится сегодня в сообщении на сайте чрезвычайного ведомства.

Разлива топлива удалось избежать, однако огонь успел перекинуться на близлежащие хозяйственные постройки и один автомобиль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального главка МЧС.

"Спасатели предотвратили дальнейшее распространение огня на близлежащие строения... В результате взрыва никто не пострадал", - сказал собеседник.

Согласно второму сообщению на сайте МЧС, в 11.26 по местному времени пожар был ликвидирован, его площадь составила 350 кв.м. Предположительно, причиной ЧП стало несоблюдение требований безопасности на пожароопасном объекте.

Как писал "Кавказский узел", осенью минувшего года, после произошедшего взрыва на АЗС в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечни, в республике были организованы масштабные поверки автозаправочных станций. В последующие два месяца решением судов была приостановлена деятельность 14 АЗС в различных районах ЧР, а в отношении 11 человек возбуждены уголовные дела.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList