авг. 29 2019, 03:41

Манджиев потребовал нового судебного разбирательства о допуске к выборам в Калмыкии

Претендент на должность главы Калмыкии Намсыр Манджиев обратился в Верховный суд республики с просьбой пересмотреть решение об отказе в регистрации в качестве кандидата. Поводом для отказа в регистрации стала нехватка подписей депутатов в поддержку Манджиева, теперь он намерен убедить суд, что ему их достаточно, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Верховный суд Калмыкии поддержал отказ избиркома регистрировать Намсыра Манджиева в качестве кандидата на должность главы республики. Аналогичное решение принял 23 августа и Верховный суд России, встав на сторону избиркома Калмыкии. Суд не согласился по просьбе представителей Манджиева допросить свидетелей сбора подписей за кандидатов, рассказал юрист Санал Убушиев.

Манджиеву было отказано в регистрации, поскольку он не представил пакет достоверных подписей депутатов, а также сведения об имуществе за рубежом, сказал председатель избиркома Калмыкии Александр Дикалов. На тот момент ему не хватало двух подписей для регистрации в статусе кандидата. Верховный суд Калмыкии 16 августа принял решение, которым восстановил подпись депутата Целинного района Геннадия Кодлаева в поддержку Манджиева. Незарегистрированный кандидат также планировал в суде восстановить подпись в свою поддержку депутата Черноземельского района Петра Чемидова. Манджиев утверждает, что депутата принудили поставить подпись в поддержку врио главы республики Бату Хасикова.  

Манджиев 28 августа обратился в Верховный суд Калмыкии с просьбой пересмотреть решение от 8 августа, в соответствии с которым ему был отказано в регистрации кандидатом на должность главы республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Санал Убушиев.

"Первое заявление о пересмотре решения суда мы подали 27 августа, но Верховный суд Калмыкии нам его вернул", - рассказал Убушиев. По его словам, суд сослался на то, что "у них до сих пор нет официальных результатов рассмотрения апелляционной жалобы, текста постановления суда апелляционной инстанции и самого административного дела".

"При таких обстоятельствах... принятие заявления Убушиева С.Н. к производству суда и его рассмотрение на данный момент невозможны", - сказано в определении Верховного суда Калмыкии от 28 августа, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList