сент. 03 2019, 15:36

Сочинцы поспорили о достижениях и неудачах Пахомова

За 10 лет пребывания Анатолия Пахомова на посту мэра Сочи в городе ухудшилась экологическая ситуация и обострились социальные проблемы, указали опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Некоторые сочинцы поставили в заслугу градоначальнику проведение Олимпиады и чистые центральные улицы.

Как писал "Кавказский узел", на 10 сентября назначен конкурс на должность главы Сочи. Свои кандидатуры заявили 18 человек, в том числе четыре женщины. Действующего мэра Анатолия Пахомова среди них нет, он решил не переизбираться на третий срок. "Отслужил честно два срока. Думаю, что этого было достаточно... Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим", - пояснил Пахомов свой отказ от участия в конкурсе.

Анатолий Пахомов занимает пост мэра с 2009 года. 14 сентября 2014 года Пахомова избрали главой города на всеобщих выборах, а 28 мая 2015 года горсобрание Сочи одобрило изменения в уставе города, согласно которым в 2019 году мэр будет избираться не жителями, а депутатским корпусом. Срок полномочий Пахомова истекает 8 сентября, говорится в биографической справке об Анатолии Пахомове, опубликованной на "Кавказском узле".

Сочинские активисты и местные жители, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", критически оценили итоги 10-летнего пребывания Пахомова на посту градоначальника. Часть из них дали двойственную оценку работе мэра. Опрос не носит репрезентативный характер, а лишь показывает мнения некоторых жителей Сочи.

"За 10 лет нахождения у власти Анатолия Пахомова в три раза сократилось количество предпринимателей малого бизнеса, занимавшихся нестационарной торговлей. Тысячи сочинцев остались без работы. Но с другой стороны, если рассматривать положительные качества Пахомова, хочу сказать, что он трудоголик. Каждое утро встречала его с группой чиновников с обходами дворов, торговых точек, улиц города. Поэтому в центре город всегда чистый, что я считаю положительным качеством градоначальника: пусть любой ценой, но организовать и заставить навести чистоту", - высказала, в частности, свое мнение председатель "Объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса Сочи" Тамара Шовба.

Центральные улицы Сочи при Пахомове стали "безусловно чище", согласилась лидер общественного гражданского движения "За Сочи" Елена Негоруца. В то же время градостроительную политику мэра Негоруца охарактеризовала как "строительную вакханалию". "Пахомов убрал ларьки у ЦУМа, выделил средства на сквер у Зимнего театра, поддержал раздельный сбор мусора в городе. Но также стали появляться уже другие ларьки, как в парке Ривьера, дендрарии... Социальное направление полностью провалено, что, конечно же, явилось следствием непродуманной бесконтрольной застройки. Была модернизирована улица Навагинская, она сделана пешеходной - красиво очень, но отсутствие ливнёвок в каждый дождь превращает это место в место потопа", -рассказала Елена Негоруца.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList