сент. 03 2019, 18:11

Чеченские бюджетники пожаловались на рост числа принудительных мероприятий

Работники бюджетных организаций и ведомств рассказали "Кавказскому узлу" о трех-четырех митингах, матчах и субботниках, которые они вынуждены были посетить за месяц под угрозой увольнения. Федеральный центр не возражает против применения админресурса в Чечне, поскольку это общероссийская практика, а у Рамзана Кадырова особые отношения с Владимиром Путиным, указали политологи.

В минувшие выходные администрация Грозного привлекла бюджетников к субботникам и просмотру матча "Ахмат" - "Тамбов" на стадионе, рассказал работник одного из местных предприятий, Хамзат. "Выходные дни у нас, можно сказать, прошли в рабочей обстановке. Мэрия объявила субботники, мы занимались очисткой территории [предприятия] и отведенного нам за ее пределами участка. Плюс еще в субботу вечером группу сотрудников на футбол отправили. Недовольство, конечно же, присутствует, но протестовать бессмысленно. Сразу же предлагают писать заявление и увольняться по собственному желанию", - рассказал грозненец корреспонденту "Кавказского узла".

31 августа грозненский "Ахмат" в домашнем матче восьмого тура Российской премьер-лиги сыграл со счетом 1:1 с клубом "Тамбов". Грозненцам удалось сравнять счет лишь в самом конце матча - на 92-й минуте гол забил Бернард Бериша. Фонд Кадырова наградил его за это автомобилем. Дорогой подарок вызвал недоумение болельщиков.

"В субботу у нас днем был субботник, а вечером еще пришлось на футбол ехать. Обычно на территории [предприятия] все вместе занимаемся уборкой мусора, а на закрепленные территории ездим по очереди. То же самое и с футболом: организовали своеобразное дежурство, чтобы постоянно одни и те же не были вынуждены ездить. Я на футбол вместо коллеги поехал - у него какие-то проблемы возникли, мы друг друга всегда подменяем при необходимости", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой бюджетник, Мансур.

Работники бюджетных организаций, которых 31 августа обязали посетить игру "Ахмата" с "Тамбовом", рассказали, что смогли покинуть стадион до начала матча, отметившись у контролера. Некоторые жители Чечни, равнодушные к футболу, убедили знакомых сходить на игру вместо них.

Он отметил, что за месяц был вынужден принять участие в четырех организованных властями мероприятиях: митинге по случаю Дня российского флага 22 августа, субботнике 31 августа и просмотре футбольных матчей на "Ахмат арене" 11 и 31 августа. "Все зависит от того, насколько часто организуются мероприятия. Меньше мероприятий в месяц - значит, меньше приходится участвовать, больше - значит, больше. Обычно один-два раза приходится бывать. Зимой футбольных матчей не проводится, субботников почти что не бывает, разве что митинги. Так что перерыв получается достаточно большой. Это весной-осенью нас напрягают", - резюмировал Мансур.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList