сент. 03 2019, 19:59

Волгоградские сторонники Навального сообщили о трудностях получения направлений для наблюдателей

Некоторые кандидаты отказываются от сотрудничества с оппозицией, сообщили в штабе Навального в Волгограде, где начали обучение наблюдателей за выборами. Занятия для наблюдателей проводит и Общественная палата региона, которая сообщила о 3500 желающих следить за ходом голосования.

Выборы губернатора Волгоградской области назначены на единый день голосования, 8 сентября. Тогда же пройдут выборы депутатов областной думы и завершатся более 500 муниципальных избирательных кампаний.

Кандидаты отказываются от сотрудничества с оппозицией

2 сентября вечером в волгоградском штабе Навального прошла первая лекция в рамках подготовки наблюдателей на выборы, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» исполняющий обязанности руководителя штаба оппозиционера Евгений Кочегин.

«У нас вчера прошла первая лекция, будем проводить их каждый день до 6 сентября в 7 вечера, - сказал он. – Сейчас трудно сказать, сколько будет подготовлено наблюдателей. Сейчас приходит много людей, кто-то наверняка сольется перед самими выборами, кто-то – наоборот, придет. На первой встрече было порядка 23 человек, новое помещение штаба на Коммунистической было полностью забито».

По словам Кочегина, есть избирательные округа, где вообще нельзя получить направление наблюдателей на выборы, а есть округа, где была предварительная договоренность с кандидатами, что наблюдатели пойдут от них, но не все эти договоренности выполнены. Так, кандидат от одной из партий сначала говорил, что ему нужны наблюдатели, и заявлял о готовности передать направления, рассказал Кочегин. «На следующий день нам сообщили, что наблюдателей уже нашли. Мне передали, что по всем региональным штабам партий прошло указание, чтобы не давать нам направлений», - отметил активист.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList