сент. 06 2019, 20:19

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал активиста штаба Шевченко

Октябрьский суд Ростова-на-Дону оштрафовал участника предвыборного штаба незарегистрированного кандидата Анастасии Шевченко Николая Шатунова на тысячу рублей, сообщила активистка Елена Колмыкова. Шатунова обвинили в том, что он пытался сбежать и отказывался показать паспорт, рассказал сам активист.

Как писал "Кавказский узел", участник предвыборного штаба Анастасии Шевченко Николай Шатунов был задержан 5 сентября. Суд по административной статье "неповиновение сотрудникам полиции" был назначен на 12.30 мск 5 сентября. По словам активистки штаба Дарьи Кулаковой, Шатунова задержали при получении предвыборных листовок.

Член федерального совета организации "Открытая Россия"* Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. 16 августа избирательная комиссия Ростова-на-Дону отклонила жалобу предвыборного штаба активистки на отказ в регистрации ее кандидатуры на выборах в гордуму, а 29 августа областная избирательная комиссия и 5 сентября ЦИК России подтвердили это решение. Представитель предвыборного штаба Шевченко Дарья Кулакова пожаловалась, что ее не пустили на рассмотрение заявления.

«Штраф 1000 рублей. (Решение) зачитывает судья. Николай Шатунов», - написала сегодня около 15.10 мск на своей странице в Facebook активистка Елена Колмыкова, выложив фотографию активиста Николая Шатунова в зале заседаний.

По словам Колмыковой, заседание по делу Шатунова, назначенное на 12.30 мск 5 сентября, было перенесено на 17.00 мск по ходатайству адвоката. Он потребовал пригласить в суд полицейских, которые задержали Шатунова, написала Колмыкова. «Они должны объяснить, на каком основании Шатунов был задержан и что они (ему) предъявили», - написала Колмыкова 5 сентября

Позже активистка отметила, что заседание было отложено на 6 сентября, так как «в суде нет света».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList