сент. 06 2019, 21:32

Продлен арест ингушского журналиста Рашида Майсигова

Магасский горсуд продлил арест до 12 октября ингушскому журналисту Рашиду Майсигову, обвиненному в хранении наркотиков, сообщил его адвокат. Заседание по делу ингушской активистки Зарифы Саутиевой перенесено на 9 сентября по ходатайству защиты.

Как информировал "Кавказский узел", Рашид Майсигов был задержан 12 июля после обыска, в ходе которого у него в доме нашли пакетик с белым порошком и листовки. Журналисту предъявлено обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. 25 июля суд подтвердил арест активиста. Ингушская активистка Зарифа Саутиева была задержана 12 июля, с 15 июля она находится под арестом в Нальчике. 27 активистов, арестованных после мартовского митинга в Магасе, попросили врио главы Ингушетии поспособствовать освобождению оппозиционерки Саутиевой.

Городской суд Магаса на своем заседании 6 сентября продлил предварительное заключение Рашиду Майсигову до 12 октября, сообщает официальный Telegram-канал межрегиональной общественной организации «Профсоюз журналистов и работников средств массовой информации».

«Профсоюз журналистов и работников СМИ требует прекратить преследование Рашида Майсигова и немедленно освободить его, а также провести на федеральном уровне расследование обстоятельств и причин его задержания и проведения против него оперативных мероприятий», - говорится в сегодняшнем сообщении канала.

Продление ареста Майсигову подтвердил и его адвокат Магомед Аушев.

«Рашида снова оставили под стражей. Обосновывают это стандартными формулировками о необходимости проведения следственных действий. Мы обязательно будем обжаловать это решение», - цитирует сегодня Аушева «Юг. МБХ медиа».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList