сент. 07 2019, 21:30

Сочинцы не узнают имена претендентов на пост мэра до дня выборов

Имена кандидатов на пост мэра Сочи будут оглашены в день выборов 10 сентября, сообщили в конкурсной комиссии. Недовольство в связи с этим высказали председатель "Общественного экологического совета Сочи" Владимир Остапук и шоумен Андрей Разин.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля горсобрание Сочи назначило на 10 сентября конкурс на должность главы города, прием документов начался 30 июля. 29 августа прием документов от претендентов на пост сочинского сити-менеджера был завершен. Свои кандидатуры успели заявить 18 человек, в том числе четыре женщины, сообщили в администрации города. В тот же день действующий мэр Анатолий Пахомов сообщил, что он решил не переизбираться на третий срок.

Анатолий Пахомов занимает пост мэра с 2009 года. 14 сентября 2014 года Пахомова избрали главой города на всеобщих выборах, а 28 мая 2015 года горсобрание Сочи одобрило изменения в уставе города, согласно которым в 2019 году мэр будет избираться не жителями, а депутатским корпусом. Новый градоначальник получит статус сити-менеджера. Срок полномочий Пахомова истекает 8 сентября, говорится в биографической справке об Анатолии Пахомове, подготовленной "Кавказским узлом".

Закрытость конкурса по выборам мэра Сочи раскритиковал председатель общественной организации "Общественный экологический совет Сочи" Владимир Остапук.

"От следующего мэра Сочи зависит очень много, но местные жители лишены возможности даже знать, кто претендует на должность сити-менеджера, и из кого выбирает комиссия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Остапук.

Он рассказал, что 6 сентября вручил заместителю председателя конкурсной комиссии по проведению выборов мэра Сочи, председателю горсобрания города-курорта Виктору Филонову заявление, в котором потребовал разъяснить положение о проведении конкурса.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList