сент. 09 2019, 06:30

ЦИК Абхазии озвучил предварительные итоги выборов президента

По предварительным итогам, победителем президентских выборов в Абхазии стал Рауль Хаджимба, сообщил ЦИК республики. Наблюдатели из Южной Осетии отметили высокий уровень организации выборов.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября в 35 избирательных округах Абхазии, а также в Москве и Черкесске работали 152 участка для голосования во втором туре президентских выборов. Действующий президент Рауль Хаджимба заявил о своей победе на выборах. По данным его штаба, после подсчета 79 тысяч голосов из 81 тысячи он лидирует с 49,4%, тогда как у Алхаса Квицинии 47,5%. 

По итогам голосования 25 августа ни один из кандидатов в президенты Абхазии не набрал нужного для победы количества голосов. Наибольшее число голосов из девяти претендентов на пост главы республики набрали действующий президент Рауль Хаджимба (24,83% голосов) и председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния (22,91%).

Согласно предварительным данным, Рауль Хаджимба стал победителем президентских выборов, пишет сегодня, 9 сентября "Спутник-Абхазия" со ссылкой на председателя ЦИК Абхазии Тамаза Гогию.

По предварительным данным, за Алхаса Квицинию проголосовали 38 тысяч 742 избирателя (46,19%), за Рауля Хаджимбу – 39 тысяч 741 (47,38%). Всего на выборах проголосовали 83 тысячи 883 человека, что составляет 65,98% от общего списка избирателей.

Тамаз Гогия также отметил, что подсчет голосов был проведен без учета протокола из села Псху Сухумского района, который будет доставлен в столицу только сегодня, 9 сентября. Однако, по словам председателя ЦИК, количество голосов на этом участке не повлияет на общий результат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList