сент. 09 2019, 20:00

Арест Зарифы Саутиевой продлен на три месяца

Суд в Ессентуках постановил продлить до 11 декабря срок содержания под стражей ингушской активистки Зарифы Саутиевой, арестованной по делу о насилии на митинге в Магасе.

Как писал "Кавказский узел", Зарифа Саутиева была задержана 12 июля, с 15 июля она находилась под арестом в Нальчике. 20 июля защита активистки обжаловала ее арест, но 1 августа Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе решение о ее содержании под стражей. Саутиева жаловалась суду на условия в СИЗО.

20 июля следователи предъявили Саутиевой обвинение в соучастии в применении насилия к представителям власти. Лингвистическая экспертиза видеозаписи митинга в Магасе и показания засекреченного свидетеля, представленные следствием, не доказывают вину Саутиевой, настаивает защита.

Сегодня Ессентукский горсуд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения Зарифе Саутиевой и принял решение продлить ее арест до 11 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Билан Дзугаев, представляющий интересы Саутиевой.

По его словам, все доводы следствия основывались на оперативной справке, что Саутиева при изменении ей меры пресечения может скрыться и через свои каналы влиять на жителей республики.

Защита помимо возражений на доводы следователя также представила все необходимые документы для изменения меры пресечения на домашний арест или денежный залог.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList