сент. 10 2019, 21:52

Сочинцы посчитали формальным конкурс на должность мэра

Конкурс на должность мэра был формальным, большинство претендентов отсеяли в первом туре из-за ошибок в документах, рассказал участник конкурса, член КПРФ Вячеслав Кирсанов. В том, что исполняющий обязанности мэра Сочи Алексей Копайгородский возглавит город, сомнений не было, отметили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября депутаты городского собрания Сочи единогласно проголосовали за кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Копайгородского на должность главы города.

8 июля горсобрание Сочи назначило на 10 сентября конкурс на должность главы города. Прием документов от претендентов на пост сочинского сити-менеджера велся с 30 июля по 29 августа. Свои кандидатуры успели заявить 18 человек, в том числе четыре женщины, сообщили в администрации города. Действующий мэр Анатолий Пахомов сообщил, что он решил не переизбираться на третий срок. 9 сентября сроки его полномочий истекли и исполняющим обязанности главы Сочи был назначен заместитель губернатора Краснодарского края Алексей Копайгородский. Опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы возмутились, что этот пост занял иногородний.

По итогам голосования конкурсной комиссии, на должность мэра 10 сентября из числа претендентов были отобраны кандидатуры Андрея Донченко и Алексея Копайгородского, говорится в сообщении на сайте городского собрания Сочи.

Всего для участия в конкурсе 18 кандидатов представили документы на должность главы города, отмечается в сообщении. По результатам первого этапа к участию в конкурсе было допущено четыре кандидата, 14 кандидатам отказали "по причине неполноты и недостоверности сведений в представленных документах", говорится в сообщении. Вторым этапом конкурса было собеседование с участниками, в нем приняли участие три кандидата, один не явился. Кандидаты представили членам комиссии свои программы развития города Сочи и ответили на вопросы.

"6 сентября мне позвонила девушка и представилась, что она из конкурсной комиссии. Она мне сообщила, что я должен прийти на конкурс, который состоится в 11.00 мск в здании городского собрания Сочи на Курортном проспекте 10 сентября", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в мэры, член КПРФ Вячеслав Кирсанов. По его словам, он пришел на полчаса раньше, одним из первых. Затем подошли остальные конкурсанты -  всего их оказалось 15 человек. По словам Кирсанова, по ранее объявленным условиям конкурса кандидатам должны были дать номера, но в результате их стали вызывать по фамилиям.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList