сент. 11 2019, 05:11

Суд назвал выступление Гольдера в прениях "злоупотреблением правом"

Руководитель волгоградской "Ассоциации по защите прав потребителей" Юрий Гольдер, выступая почти четыре часа на прениях, заявил о своей невиновности, рассказал его адвокат Сергей Куницкий. Суд прервал выступление Гольдера "за злоупотребление правом".

Как писал "Кавказский узел", обвинение Юрию Гольдеру было предъявлено в июле 2017 года. Гольдер связывает свое преследование с интересами бизнесменов, которые хотели избежать проверок перед мундиалем. 30 августа суд отказался исследовать доказательства защиты, а адвокаты Гольдера раскритиковали доказательства обвинения и указали на противоречия в материалах дела. 5 сентября на прениях обвинение потребовала для Гольдера девять лет тюрьмы.

В мае 2017 года члены "Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда", которой руководил Гольдер, выявили более 25 нарушений при оказании услуг в одной из гостиниц. За прекращение проверки и отзыв писем, направленных в контролирующие организации, они запросили сначала 1,5 миллиона рублей, затем эта сумма была снижена до миллиона рублей, полагает следствие. Гольдер и его адвокат уверяют, что речь идет о спонсорской помощи, которую организации и частные лица оказывали ассоциации. Коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

Юрий Гольдер выступал в прениях 10 сентября почти четыре часа и был прерван судом "за злоупотребление правом", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гольдера Сергей Куницкий.

По его словам, поддержать Гольдера в суд никто не пришел.

"Прения сторон – это профессиональная оценка исследованных судом в судебном заседании доказательств. Эту оценку я дал в ходе заседания 5 сентября. То, что сегодня (10 сентября) происходило в судебном заседании, оценкой доказательств назвать было трудно. В неоднократно повторяющихся формулировках Гольдер излагал свои показания, которые давал в ходе судебного следствия. Ничего нового он не сказал. Причем приводил доводы в сослагательном наклонении, высказывал суждения. Он пытался высказать свою позицию, что невиновен. Суд его прерывал раз 15, разъяснял, что он нарушает порядок проведения прений", – рассказал адвокат.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList