сент. 11 2019, 07:09

Ростовские ЛБГТ-активистки пожаловались на бездействие полиции

Силовики отказались возбудить уголовное дело по заявлениям ростовской ЛБГТ-активистки Анны Дворниченко после двух нападений и угроз в ее адрес. На бездействие полиции в поисках бросившего дымовую шашку в кафе мужчины посетовала активистка Полина Райзман.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ростовской активистке Анне Дворниченко 31 июля потребовалась помощь врачей после нападения во время пикета в защиту представителей ЛГБТ-сообщества. Как рассказала сама активистка, к ней подбежал мужчина, брызнул в лицо из баллончика с криком: "Долой Содом и Гоморру" – и убежал. Позднее, 4 августа, тот же мужчина сорвал лекцию о феминистическом движении, бросив дымовую шашку в помещение кафе. Слушателям лекции пришлось эвакуироваться через окно, рассказали организаторы мероприятия.

После второго нападения ростовская ЛБГТ-активистка Анна Дворниченко обратилась в полицию, но это не дало каких-либо результатов, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я обращалась в полицию, написала три заявления 3, 7 и 8 августа. Два заявления по нападениям и одно по угрозам жизни и здоровью. В полиции сказали, что нападавшего объявили в розыск. Камеры видеонаблюдения засняли нападавшего, поэтому у нас есть его фото. Мы пытались распространить информацию и найти тех, кто его опознает, но пока этого никто не сделал", – заявила Дворниченко.

Она сообщила, что ей отказали в возбуждении уголовного дела.

"Все это странно: участковый ко мне не приходил, на судебно-медицинское освидетельствование меня не послали, свидетелей не опросили, а отказали в возбуждении дела 10 сентября", – заявила активистка. На два других заявления ответов от полиции Дворниченко не получала. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList