сент. 11 2019, 23:54

Активистам удалось помешать началу застройки пляжа в Каспийске

Работы по подготовке строительства 18-этажного отеля на городском пляже Каспийска приостановлены из-за стихийной акции протеста. Горожане повалили ограду стройплощадки и разошлись только после заверений полиции, что ночью строители не вернутся.

Как писал "Кавказский узел", подготовка к строительству отеля на пляже в Каспийске спровоцировала сегодня стихийную акцию. Протестующие, которых не убедили доводы приехавших на место представителей мэрии и застройщика, обратились в прокуратуру.

Жители Каспийска с 2018 года протестуют против предложенных властями поправок в генеральный план города. В октябре 2018 года прошел митинг, а 10 и 11 августа - одиночные пикеты, участники которых заявили, что новый генплан разрешит многоэтажную застройку набережной и центра Каспийска. 6 сентября три активиста общественной организации "Каспийск - наш город" провели одиночные пикеты в центре Махачкалы. Они сообщили, что против нового генплана собраны две тысячи подписей. Представители республиканского правительства к активистам не вышли.

Около 17.00 мск протестующие собирались на застраиваемой территории и повалили железные столбы, установленные рабочими сегодня утром вдоль стройплощадки. Люди, которых было более сотни, заявили, что не позволят вести строительство. На место приехали представители застройщика, но диалога между ними и возмущенными горожанами не получилось, передал корреспондент "Кавказского узла".

Спорная территория площадью около восьми гектаров находится между городским пляжем и улицей Халилова. Сейчас это пустырь. Около трех гектаров здесь собирается застроить компания "Каспий-Плаза", сотрудники которой и пытались сегодня приступить к работам. На участке установлены железные будки для строителей, выгружены бетонные блоки, арматура, имеются два экскаватора. Во время акции строительные работы на участке не велись.

На заявления представителей застройщика о том, что у них есть все необходимые документы, протестующие ответили скандированием фразы: "Нам нужен парк". "Нам тут эти гостиницы и отели не нужны. Пусть строят их за городом, не трогайте набережную! И так тут все на старых коммуникациях, новые не строят, все перегружено - еще ко всему этому в нагрузку 18-этажного отеля нам не хватает. Это новый район города, тут нет места для отдыха горожан, нам здесь нужна красивая набережная и парк", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Каспийска Айша Саламова.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList