сент. 12 2019, 02:07

Свидетель обвинения отказался давать показания по делу Менглибаева и Сулейманова

Осужденный за терроризм Исламхан Абдурахманов отказался свидетельствовать против обвиняемых в совершении теракта в Пятигорске в 2010 году и подготовке взрыва в Ставрополе Рината Сулейманова и Русманбета Менглибаева, сославшись на проблемы со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел",  в июле дело Рината Сулейманова и Русманбета Менглибаева о совершении теракта в Пятигорске в 2010 году и подготовке взрыва в Ставрополе было передано в суд. Осужденные за терроризм уроженцы Ставропольского края на заседании суда 10 сентября на рассказали, как познакомились и проводили тайные встречи с Сулеймановым и Менглибаевым.

Русманбет Менглибаев и Ринат Сулейманов обвиняются в участии в банде, совершении террористического акта, незаконном изготовлении взрывного устройства. Менглибаев также обвиняется в покушении на совершение террористического акта. По версии обвинения, Сулейманов и Менглибаев добровольно вступили в состав банды под руководством Рафаэля Исмаилова и приняли активное участие в совершении преступлений, включая теракт в Пятигорске и подготовку второго теракта в Ставрополе в 2010 году. Ранее на заседании 3 сентября Сулейманов и Менглибаев отказались признать вину.

На заседании по делу Менглибаева и Сулейманова в Северо-Кавказском окружном военном суде 11 сентября сторона обвинения планировала допросить Исламхана Абдурахманова, передает корреспондент "Кавказского узла". По данным следователей, он входил с подсудимыми в группировку, устроившую теракт в Пятигорске и готовившую его в Ставрополе. Абдурахманов был осужден на 24 года колонии строгого режима и отбывает наказание в исправительной колонии во Владимире.

Связь с ним осуществлялась посредством видеоконференцсвязи, однако Исламхан Абдурахманов отказался давать показания.

«Я нахожусь на лечении, принимаю сильнодействующие лекарства… отказываюсь вообще давать показания и отвечать на вопросы... по состоянию здоровья», - сказал Абдурахманов. Осужденный добавил, что поддерживает показания, данные на предварительном следствии. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList