сент. 12 2019, 04:31

Политики в Нагорном Карабахе назвали местные выборы подготовкой к парламентским

На прошедших муниципальных выборах в Нагорном Карабахе "Свободная Родина" заручилась поддержкой избирателей и теперь более уверенно пойдет на предстоящие президентские и парламентские выборы в 2020 году, заявил пресс-секретарь партии Ваграм Погосян. Решение о том, будет ли "Сасна Црер" принимать участие в предстоящей избирательной кампании, будет приниматься с учетом итогов выборов в органы местного самоуправления, сказал председатель "Сасна Црер" Гегам Григорян.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября в Нагорном Карабахе прошли выборы в органы местного самоуправления. В частности, на пост мэра Степанакерта претендовали пять кандидатов. Горожане выразили надежду, что новый мэр решит вопросы с дорогами и застройкой центра города. Явка избирателей повысилась по всей республике по сравнению с прошлыми выборами, сообщила замруководителя ЦИК. По предварительным итогам, главой Степанакерта стал директор "Дженерал групп" Давид Саргсян с результатом в 36% голосов.

 В выборах мэра Степанакерта приняли участие начальник отдела ЗАО "АрцахГаз" Арег Авагян, руководитель Хаченского отделения "Армбизнесбанка" Араик Аванесян, вице-мэр Степанакерта Армен Акопян, офицер запаса Григорий Саакян и исполнительный директор ООО "Дженерал групп" Давид Саргсян. Араик Аванесян - член партии "Идентичность и единство", остальные кандидаты - беспартийные самовыдвиженцы.

В выборах в органы местного самоуправления в Нагорном Карабахе приняли участие 65,6 процентов избирателей. В четырех из 228 общин - Гер-Гер Мартунинского района, Храморт и Арменакаван Аскеранского района и села Ак Кашатагского района - результат выборов глав решила жеребьевка, в одной из общин будут проводиться повторные выборы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя Центризбиркома Нагорного Карабаха Егише Арзуманян.

Он уточнил, что повторные выборы пройдут в общине Беркадзор Аскеранского района. «В селе Беркадзор из 138 граждан в голосовании приняли участие 87, и за безальтернативного кандидата проголосовали 21 избирателей. В течение 40 дней в этой общине пройдут повторные выборы в органы местного самоуправления», - отметил Арзуманян.

Единственным кандидатом на пост руководителя общины Беркадзор был его действующий глава Гегам Григорян, который также является председателем карабахской партии «Сасна Црер», сказал он. Арзуманян отметил, что по новой Конституции Нагорного Карабаха, глава общины выбирается на пять лет.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList