сент. 12 2019, 08:22

Отказ расследовать пытки жителя Геленджика вызвал вопросы у правозащитников

Следователь отказался возбудить дело о пытках силовиками жителя Геленджика Максима Тимошенко, сообщил 11 сентября "Комитет против пыток". Правозащитники решили добиваться дополнительной проверки заявления Тимошенко.

Правозащитники 11 сентября получили из Следственного комитета копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе о пытках Максима Тимошенко, сообщил в тот же день сайт правозащитной организации. В отказном постановлении, датированном 28 августа, следователь-криминалист указал, что к словам Тимошенко "следует отнестись критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств".

"Комитет против пыток" на своем сайте рассказал, что 14 августа житель Геленджика Максим Тимошенко обратился к ним за юридической помощью и юристы правозащитной организации приступили к проведению общественного расследования.

Правозащитники сообщили, что Максим Тимошенко, работающий специалистом по миграционному учету иностранных граждан, 8 августа был приглашен в полицию в отдел по вопросам миграции. Туда позже пришли сотрудники одной из силовых структур, надели на него наручники и привезли в собственный отдел, находящийся также в Геленджике.

Тимошенко рассказал, что там от него потребовали признаться в организации незаконной миграции, а также настаивали на даче показаний на генерального директора фирмы, в которой он работает.

Тимошенко сообщил допрашивавшим его силовикам, что в 2018 году уже давал объяснение полицейским по задаваемым ему вопросам, на что один из силовиков "...Начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: "Ты не понял, куда попал, мы не полиция!", - цитирует слова Тимошенко на своем сайте телеканал "Дождь".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList