сент. 12 2019, 16:21

Сотрудник кубанского ФСБ и адвокат осуждены по делу о взятках

Северо-Кавказский военный суд сегодня приговорил к 14 годам тюрьмы бывшего следователя краснодарского УФСБ Дмитрия Гнатива, а к 12 годам колонии – его бывшего адвоката Владислава Оленского, признав их виновными по делу о мошенничестве и взятках. Подсудимые вины не признали.

Как писал "Кавказский узел", 22 января бывший следователь управления ФСБ по Кубани по особо важным делам Дмитрий Гнатив, задержанный в Краснодаре, был арестован в Москве по обвинению в вымогательстве взятки у бизнесмена. Вместе с Гнативом был помещен под стражу его адвокат Владимир Оленский. Слушания по делу начались в марте в Северо-Кавказском военном суде. 4 сентября  гособвинитель попросил назначить Гнативу 13 лет колонии, а Оленскому - 12 лет колонии.

Следователи предъявили обвинение Гнативу и Оленскому в покушении на мошенничество в особо крупном размере, помимо этого Гнатив обвинялся по статье о получении взятки в особо крупном размере, а Оленский в посредничестве во взяточничестве.

На сегодняшнем заседании Северо-Кавказский военный суд вынес обоим подсудимым обвинительный приговор. Ввиду того, что дело рассматривалось частично в закрытом режиме, были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, сообщил корреспондент "Кавказского узла", побывавший на оглашении приговора. Свою вину оба подсудимых не признали.

Суд приговорил Гнатива к 14 годам исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в органах госвласти на три года и воинского звания подполковника юстиции. Оленский был осужден на 12 лет исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на три года. Также, согласно приговору, с Гнатива было взыскано более 55,542 миллиона рублей, что "соответствовало размеру фактически полученных денег в результате совершения  преступления" передал корреспондент "Кавказского узла".

Поддержать подсудимых на оглашение приговора пришли 15 человек, в зале также присутствовали двое представителей СМИ, включая корреспондента "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList