сент. 14 2019, 07:12

Школьники рассказали о принудительных субботниках в Чечне

Школьники и работники бюджетных организаций в массовом порядке были привлечены к участию в экологическом субботнике, прошедшем накануне в Шалинском и Гудермесском районах Чечни. Привлекать школьников к субботникам можно только при их желании и с разрешения родителей, объяснили юристы.

Как писал "Кавказский узел", чеченские студенты пожаловались на принуждение к участию в прошедших 6 сентября мероприятиях по случаю празднования Дня республики. Принуждение участвовать в общественных мероприятиях нарушает законодательство, отметила юрист Юлия Федотова.

Учащиеся старших классов образовательных учреждений Шали, работники администрации и других госучреждений участвовали в экологическом марафоне "Чистые берега Кавказа", сообщили 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в префектуре района.

"Во время экологического субботника, в котором у нас приняли участие больше тысячи человек, включая учащихся старших классов местных школ, работников администраций, активистов молодежных организаций и других людей, от мусора были очищены берега реки Басс-Джалка. Акция проведена в рамках Всероссийского экологического субботника и экологического же марафона "Чистые берега Кавказа", - заявил представитель администрации.

"Прямо с занятий отправили убирать мусор в береговой зоне. Выделили участок линии, который надо было очистить от мусора, и мы несколько часов занимались тем, что собирали мусор и бутылки. Пластик и все, что там было, складывали в мешки. От школы нас отправили. Были и взрослые из администрации, техника была для вывоза мусора", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" учащийся одной из шалинских школ Адам.

"Прямо в школьной форме и работали на очистке от мусора берега реки. Хорошо хоть перчатки выдали рабочие, убирать грязные мусорные пакеты, битое стекло, пластик и все остальное было довольно неприятно. Никто ничего заранее не говорил. Учительница просто предупредила, что едем на субботник, и все", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" другая ученица Мадина.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList