сент. 15 2019, 13:17

Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

Минздрав Северной Осетии опубликовал сегодня на своей странице в Instagram обращение к жителям республики. "Вчера в социальных сетях появился видеоролик с нетрезвым врачом Моздокской поликлиники. Руководством министерства здравоохранения было принято решение о незамедлительном увольнении этого врача! Несмотря на все его заслуги, опыт и знания! Никто не имеет права нарушать нормы трудового законодательства! Если в дальнейшем вам станут известны подобные факты, просим сообщать о них на телефон горячей линии Минздрава", – заявило министерство.

По состоянию на 13.16 мск, под сообщением размещено 87 комментариев. Авторы многих из них сочли немедленное увольнение излишне строгой мерой.

"Нельзя о человеке судить сразу. В жизни все бывает", – написал, в частности, пользователь под ником "20.08.1948".

"Возмущению нет предела! Нормального опытного лучшего травматолога уволили, а кто теперь детей лечить будет? <...> Я звонила лично в Минздрав и выразила свое недовольство и теперь пишу письмо вышестоящим лицам, чтоб его вернули" – написала dickh7, пояснив, что, по ее мнению, уволенный врач – "лучший травматолог-ортопед, прекрасный человек и прекрасно ставит диагнозы".

"Жалко этого парня, в Моздоке он лучший специалист в своей сфере", – согласился пользователь serebmus. "Как врач очень нравится, не раз обращались к нему", - подтвердил пользователь xabaeva_evgenia. "Не обязательно надо было уволнять! Можно было применить другие меры взыскания, если хороший врач и первый раз такое!" – написал barma_is.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList