сент. 16 2019, 06:53

Грузинские борцы завоевали две золотые медали чемпионата мира

На проходящем в Казахстане чемпионате мира золотые медали выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе проходит в столице Казахстана Нур-Султане с 14 по 22 сентября.

Грузинский борец греко-римского стиля Нугзар Цурцумия, выступающий в весовой категории до 55 кг, в финальном поединке одолел Хорлана Жаканша из Казахстана, победив его со счетом 9:0. Цурцумия стал золотым призером соревнований, пишет 15 сентября "РИА-Спорт".

Еще один борец греко-римского стиля из Грузии Лаша Гобадзе, выступая в весовой категории до 82 кг, выиграл финальную схватку с азербайджанцем Рафигом Хусейновым. Поединок завершился со счетом 5:3.

Грузинские борцы греко-римского стиля в последний раз становились чемпионами мира 12 лет назад. В 2007 году лучшими на мировом первенстве в Баку стали Давид Бединадзе, выступавший в весовой категории до 60 кг, и Рамаз Нозадзе, выступавший в весовой категории до 96 кг, сообщает "Спутник-Грузия".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList