сент. 18 2019, 00:40

Силовики озвучили число выявленных в России ячеек террористов

С начала года в 17 регионах России, в том числе на Северном Кавказе, были выявлены законспирированные ячейки запрещенной в России судом террористической группировки "Исламское государство", сообщили 17 сентября в МВД. 

По данным правоохранителей, в этом году была пресечена деятельность ячеек ИГ* на территории Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, Москвы, Астраханской, Владимирской, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тюменской областей, республик Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чеченской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

За первое полугодие 2019 года выявлено 972 преступления террористического характера, сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных. 

"Выявлено 14 фактов организации экстремистского сообщества и 90 фактов организации деятельности подобных структур", - говорится в статье Ильиных, опубликованной на сайте журнала "Полиция России".

Ильиных также заявил о тенденции снижения количества преступлений экстремистской направленности: "В первом полугодии подобных противоправных деяний зарегистрировано 314, что на 58,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года года".

Ранее "Кавказский узел" писал о судебном процессе по делу пяти жителей Астрахани, среди которых есть уроженцы Дагестана и Ингушетии, которые обвиняются в незаконном обороте оружия и создании ячейки запрещенной террористической организации "Исламское государство". 13 сентября они отказались признать в суде вину, заявив, что дали признательные показания под пытками.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList