сент. 19 2019, 05:07

Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

Как информировал "Кавказский узел", Василий Корнильев 8 августа 2018 года подал в отставку с поста министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области по собственному желанию. На следующий день Федеральная антимонопольная служба сообщила, что ушедший в отставку министр задержан по делу о растрате. Правоохранительные органы региона и сам подозреваемый эту информацию тогда не прокомментировали.

Расследование уголовного дела в отношении Василия Корнильева завершено, ему в окончательной редакции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Федерации (ч.2 ст.286 УК РФ), пишет со ссылкой на сотрудницу прокуратуры Астраханской области Юлию Свитину "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, министр с ноября 2016 года по август 2018 года, превышая полномочия, распоряжался перечислять некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" из областного бюджета деньги на общую сумму 19,8 миллиона рублей, зная, что в дальнейшем они будут необоснованно перечислены в адрес ОАО "Социальные гарантии".

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, сообщается 18 сентября на сайте прокуратуры области.


Полный текст

Комментарии