17:30 / 27.09.2019ЕСПЧ принял жалобу волгоградского полицейского Степаненко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейский суд по правам человека уведомил родных полицейского Павла Степаненко, осужденного за вымогательство крупной взятки с наркоторговца, что жалоба на приговор Волгоградского областного суда коммуницирована.

Как писал "Кавказский узел", наркополицейский Павел Степаненко признан виновным в вымогательстве взятки. Приговор дважды пересматривался, при этом срок наказания увеличивался с семи до 14 с половиной лет колонии и уменьшался до восьми с половиной лет. Последний вердикт в июне был обжалован в Верховном суде. Одновременно с апелляцией была направлена и жалоба в Европейский суд по правам человека.

Страсбургский суд уведомил о том, что жалоба принята, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена наркополицейского Татьяна Степаненко. "Жалоба на приговор была подана общественным защитником – братом Павла Степаненко, поэтому уведомление из ЕСПЧ пришло сегодня на его адрес. Там сообщается, что жалобе присвоен номер, и что она будет рассмотрена в назначенный судом срок. Но срок еще не назначили", - отметила она.

Родные Степаненко неоднократно проводили пикеты, на которых требовали справедливого суда над ним. Они считают, что ключевые доказательства по делу Степаненко фальсифицированы.

С 2015 года было направлено более 100 жалоб на фальсификацию доказательств по делу Степаненко, а в суды - более 350 ходатайств, говорится в принятой Европейским судом жалобе. "Доводы оставлены без внимания, поскольку их принятие явно влечет оправдание заявителя. <...> Оправдательный приговор в России не признается торжеством правосудия, а считается браком в работе полицейской системы, в которой суд выступает лишь придатком. В 2015 году в России по уголовным делам с участием государственных обвинителей вступившие в силу оправдательные приговоры составили лишь 0,15% от общего количества дел, что свидетельствует о неэффективности и даже отсутствии судебной защиты от произвола властей и необоснованных обвинений", - утверждается в жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По версии следствия, Павел Степаненко получил два миллиона рублей за то, чтобы не проверять наркоторговца, а позже вымогал еще миллион. При этом информация о взятке, по словам адвокатов полицейского, подтверждается только показаниями свидетелей — доказательств в виде меченых купюр или банковских переводов в деле нет.

Автор:Татьяна Филимонова
27.09.2019 в 22:03Татьяна Степаненко
ЕСПЧ принял очередную жалобу Степаненко П.Ю.- №24920/19 на приговор Волгоградского областного суда от 25.12.18. Она дополнит две уже рассмотренные в ЕСПЧ жалобы №40110/18, №48934/18 и одну уже удовлетворенную №32887/17.

Больше всего поражает то, что в Европейский суд Степаненко П.Ю. предоставляет те же доводы и доказательства, что и в Российские суды. НО Европейский суд, говорящий и думающий на иностранных языках слушает, а главное слышит то, что Степаненко П.Ю. говорит на русском о справедливости в суде и чего не желают слышать Российский судьи.

В 2018г только после решения Европейского суда Верховный суд отменил по делу Степаненко почти десяток судебных решений, незаконность которых Степаненко годами обжаловал вплоть до Верховного суда РФ, стабильно закрывавшего глаза на все жалобы.

Неужели снова нужно ждать решения Европейского суда, чтобы Верховный суд РФ обратил внимание на незаконность очередного приговора в отношении Степаненко П.Ю.?

Неужели Российские суды не способны на правосудие без пинка из Европы?

Лебедева В.М. председателя Верховного суда РФ лицемерно называют «рыцарем правосудия» уже давно превратившегося в песочные часы из которых высыпался весь песок, и часы Российского правосудия давно остановились.

В какое место Фемиде надо вставить ключ, чтобы Российские суды наконец затикали в такт передовой мировой судебной практике и начали показывать точное время 21 века?

28.09.2019 в 09:31Татьяна Степаненко
 Произвол властей, проявляемый в провокациях и фальсификациях, в России является запретной темой и суды России явно игнорируют подобные факты до их признания Европейским судом. Апелляционный суд 25 декабря 2018г. отменил приговор первой инстанции и указал на грубые нарушения судьи, но основные доводы Степаненко оставил без внимания, доказательства, полученные в ходе провокации, не исключил, и ограничился лишь снижением тяжести обвинения, переквалифицировав взятку на мошенничество в виде уступки или подачки. Суд также провозгласил виновность Степаненко в получении взятки от Худякова В. 08 мая 2014г., не доказав, что Худяков совершил передачу взятки - в этой части приговор основан на предположении. Также приговор содержит заведомо абсурдное утверждение, что 07 мая 2014г. в 22 часа 30 минут Заявитель участвовал в сговоре на получение взятки с Макаровым и Батриным, и в то же самое время участвовал в сговоре на совершение кражи с Абросимовым и Бирюковым. При таких обстоятельствах судебное разбирательство было явно несправедливым.