сент. 30 2019, 04:47

Жители Нальчика поддержали идею раздельного сбора мусора

В Кабардино-Балкарии начали внедрять раздельный сбор мусора, в первую очередь пластика. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Нальчика поддержали нововведение, отметив, что сейчас санитарное состояние города оставляет желать лучшего.

В Кабардино-Балкарии региональный оператор по сбору твердых бытовых отходов «Экологистика» внедряет проект по раздельному сбору мусора. В первую очередь из мусора будет выделен пластик, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 29 сентября сотрудник организации Карина Блиева.

"В Нальчике по улице Хуранова, 4 обустроена мусорная площадка, соответствующая всем современным стандартам содержания, где пластиковая тара собирается в отдельный сетчатый контейнер", - рассказала она.

По ее словам, следующим этапам планируется установить еще 25 таких контейнеров.

"Они будут размещены во дворах многоэтажных домов по улицам Шогенцукова, Пушкина, Ахохова, Толстого, на других улицах и дворах, а также в Нальчикском парке, где в районе терренкура общественники часто проводят субботники, и где нет ни одного мусорного контейнера", - рассказала Блиева.

Также определяются места установки еще 25 контейнеров, для чего учитываются пожелания жителей города. Кроме того, по ее словам, планируется установка баков для сбора пластика на поляне Терскол в Приэльбрусье.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList