окт. 06 2019, 01:30

56 фильмов представлено на фестивале "Кунаки"

Северо-Кавказский фестиваль кино и телевидения "Кунаки" открылся в Нальчике. Для участия в конкурсе отобраны 56 фильмов, в том числе четыре картины режиссеров из Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", на Северо-Кавказский фестиваль кино и телевидения "Кунаки" в 2018 году было отобрано 50 фильмов, среди которых около десяти были сняты уроженцами Кавказа. По словам организатора мероприятия Ильяса Богатырева, зрители хотят, чтобы фестиваль и в будущем проходил в Дагестане, если эта идея найдет поддержку властей.

5 октября в Нальчике в Государственном концертном зале открылся фестиваль кино и телевидения "Кунаки", посвященный памяти его основателя и первого президента Сулиеты Кусовой-Чухо, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

Руководитель Центра этнопроблематики в СМИ при Союзе журналистов России, президента кинофестиваля "Кунаки" Сулиета Кусова умерла утром 12 ноября 2018 года на 68-м году жизни. Она готовилась к операции, однако отложила ее из-за фестиваля. Родственники похоронили ее в ауле Афипсип в Адыгее

Оргкомитет фестиваля получил в этом году 368 заявок. Отборочная комиссия, состоящая из пяти профессионалов в области документального кино, отобрала 56 фильмов. Четыре из них сняты режиссерами из Кабардино-Балкарии, рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, его директор Ильяс Богатырев

По его словам, особенность конкурсной программы в том, что в каждом показе собраны контрастные по тематике и режиссуре фильмы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList