окт. 07 2019, 23:49

Дело Рашида Майсигова направлено в суд

Следствие по делу ингушского журналиста Рашида Майсигова, обвиненного в хранении наркотиков, завершено, дело передано в суд. Защита журналиста намерена добивается отмены решения о продлении ему ареста.

Как писал "Кавказский узел", Рашид Майсигов был задержан 12 июля после обыска, в ходе которого у него в доме нашли пакетик с белым порошком. Журналисту предъявлено обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. 25 июля Верховный суд Ингушетии оставил Рашида Майсигова под стражей

После задержания Майсигов жаловался на пытки током, сообщил его адвокат. В суде арестованный отказался от данных ранее признательных показаний. Власти должны прекратить преследование ингушского журналиста Рашида Майсигова и расследовать его заявление о пытках, заявил 23 июля "Комитет по защите журналистов".

Дата заседания суда по делу Рашида еще не определена, сообщил сегодня адвокат Магомед Аушев. Он напомнил, что 25 сентября журналисту продлили арест до 12 ноября.

"Завтра будет разбирательство в Верховном суде, мы обжаловали постановление о продлении ареста]. Следствие по делу о наркотиках против Рашида Майсигова завершено", - цитирует Аушева "МБХ медиа". 

По состоянию на 23.20 мск, раздел "Судебное делопроизводство" на сайте Верховного суда Ингушетии недоступен. На сайте Магасского райсуда указано, что жалоба представителя Майсигова на продление ареста "принята к рассмотрению". 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList