окт. 10 2019, 06:11

Более 10 тысяч человек потребовали сохранить единственный зоопарк в Краснодаре

Власти Краснодара хотят вернуть себе участок, на котором расположен частный зоопарк "Сафари-парк", но суды уже трижды отказались удовлетворить их требования. Владельцы зоопарка заявляют о давлении, призывая на помощь глав Чечни и Адыгеи. Жители Краснодара требуют сохранить "Сафари-парк".

Петиция за сохранение "Сафари-парка" в Краснодаре собрала за три недели более 10 тысяч подписей. По состоянию на 06.00 мск 10 октября ее поддержали 10 407 человек, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, адресована президенту России Владимиру Путину. Ее авторы просят защитить конституционные права владельцев зоопарка на частную собственность, сохранив любимое место отдыха краснодарцев.

"Руководство «Сафари-парк» уже пошло на вынужденные меры, так как не может больше отбиваться от ежедневных штрафов, организованных чиновниками. Они объявили публично свою просьбу к главам Чеченской Республики и Республики Адыгея, а также мэру Москвы с просьбой выделить земельный участок для организации зоопарка. Но животные могут не выдержать переезда и смены климата", - пишут авторы петиции. 

В начале октября мэр Краснодара Евгений Первышов заявил на брифинге, что власти хотят вернуть в собственность города землю, на которой расположен "Сафари-парк". Мэрия усомнилась в законности процедуры и собирается перепроверить, каким образом эта земля оказалась в частных руках. "9 га земли, которые убыли и стали частной собственностью — это вызывает вопросы. Материалы опубликуем. Например, его выкупная стоимость получилась около 300 тысяч рублей", - цитировало Первышова издание "Краснодар. Медиа".

Просьбу к Сергею Собянину, Рамзану Кадырову и Мурату Кумпилову озвучил от имени владельцев "Сафари-парка" журналист Глеб Пьяных. Видео о ситуации в Краснодаре он разместил в своем Instagram 1 октября. Мнения комментаторов разделились: одни критиковали краснодарских чиновников, другие заявляли, что животные в "Сафари-парке" измучены плохими условиями содержания.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList