окт. 10 2019, 22:32

Жительница Тырныауза пожаловалась на отказ в расследовании гибели мужа

Следователи в Москве сочли смерть жителя Кабардино-Балкарии Руслана Гогуева суицидом, хотя родные мужчины уверены, что его убили. Жена Гогуева обратилась к правозащитникам.

Родственники жителя Кабардино-Балкарии Руслана Гогуева, погибшего в августе 2019 года, обратились сегодня в Правозащитный центр "Мемориал" за юридической помощью. Родные Гогуева пожаловались, что следствие не хочет устанавливать реальные обстоятельства его смерти, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Житель Тырныауза Гогуев работал в подмосковном Красногорске, вместе с бригадой кровельщиков он менял крышу военного госпиталя имени Бурденко. Он перестал выходить на связь 14 августа 2019 года. Спустя четыре дня жена Руслана Залина отправилась в Москву и подала в полицию заявление об исчезновении супруга. На следующий день, 19 августа, Руслана нашли мертвым на чердаке госпиталя имени Бурденко, где он работал. Следователи пришли к выводу, что он покончил с собой, рассказала Залина Гогуева.

По словам Залины, мужчина уехал на заработки в Москву в августе 2018 года - в Кабардино-Балкарии он не мог найти работу с зарплатой, на которую можно содержать семью с четырьмя детьми. В Москве он устроился бригадиром кровельщиков в строительную компанию, однако официально на работу его не оформили.

Через некоторое время Руслану и другим работникам - тоже жителям Кабардино-Балкарии, которых Гогуев позвал с собой, - перестали выплачивать зарплату. У мужчины начались конфликты с работодателем, который должен был выдавать ему деньги на всю бригаду, и со своими подчиненными, так как рабочие требовали зарплату от Руслана. Работодатель постоянно обещал выплатить работникам деньги, но ограничивался тем, что выдавал им небольшие суммы на еду.

Залина Гогуева уверена, что причин для самоубийства у ее супруга не было. "Он никогда бы на это не пошел - он знал, что его ждут дома я и наши четверо детей", - говорит женщина.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList