окт. 11 2019, 06:48

ЕСПЧ присудил 39 тысяч евро жительнице Чечни за лишение родительских прав

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу "Зелиха Магомадова против России", обязав российские власти выплатить 30 тысяч евро компенсации морального вреда и 9 тысяч евро для оплаты судебных расходов жительницы Чечни.

Комментарии (4)

11 окт. 2019 / 11:38 Игорь Сажин Это уже не вопросы традиций... это уже чистый бег за баблом. Родственники требуют от детей что бы они оболгали мать, лишь бы получить двух-миллионные выплаты положенные вдове за потерю кормильца. Люди перестают быть людьми ради денег. Я так думаю, что за этим очень ванимательно наблюдала молодая часть семьи и потом, через несколько лет они точно так же поступят со своими родителями, как они поступили с этой женщиной. Деньги не могут быть выше ценностей семьи. Кто разваливает чужую семью - потеряет свою. 
11 окт. 2019 / 13:45 Альберт 2000 "В феврале 2010 года Магомадова подверглась побоям со стороны ее шурина. "- Кавказский узел. 

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ШУРИН - ЭТО РОДНОЙ БРАТ ЖЕНЫ ? 

ЭТО НЕЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ? ИЛИ МАГОМАДОВА, ПОСЛЕ ГИБЕЛИ МУЖА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЛА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ ?

11 окт. 2019 / 13:57 Альберт 2000 Я считаю абсолютно справедливым, что за бездействие правоохранителей в защите прав человека и нарушение прав граждан России  российскими судами,  наша страна  несёт  серьезную материальную ответственность перед потерпевшими,  за нарушение их прав, работниками  правоохранительной системы страны.
11 окт. 2019 / 14:15 Олег Панкратов Не думаю, что было основание для лишения прав. Кавказских республиках, Азербайджане, Грузии родители традиционно много внимания уделяют воспитанию. Но этот случай говорит еще и об отношении органов к гражданам, которое формальное и не объективное.
Android badge Ios badge
TopList