окт. 13 2019, 12:31

Ремонт площади в Махачкале поставил под угрозу вырубки 145 деревьев

Чиновники одобрили проект реконструкции центральной площади Махачкалы, предусматривающий вырубку почти полутора сотен деревьев.

О работах по благоустройству Махачкалы, в том числе ремонту центральной площади города, мэр Салман Дадаев сообщил в Facebook 12 октября .

"Сегодня провёл рабочее совещание с участием руководителя Комитета архитектуры РД Незира Гусейнова, представителей УЖКХ города и подрядной организации "Армада". В ходе совещания обсудили требующие внимания вопросы по капитальному ремонту площади, после чего осмотрели объект и проверили качество проводимых работ... С руководителем Комитета архитектуры РД рассмотрели концепцию развития примыкающего к центральной площади Махачкалы сквера Дружбы. Здесь планируем установить Workout-площадку для маломобильных граждан а также площадку для ребят, увлекающихся скейтбордингом", - написал Салман Дадаев.

Власти города до сих пор не объяснили концепцию ремонта площади, обратило внимание "Новое дело".

При этом, по данным издания, государственное автономное учреждение Дагестана "Государственная экспертиза проектов" 30 июля составило "Положительную техническую экспертизу", присутствующую среди документов техзадания на работы. Согласно документу, ремонтные работы предусматривают выкорчевывание 145 деревьев.

Итоговый проект капитального ремонта не был представлен общественности и не выставлен на публичные слушания в связи с тем, что "за план спила деревьев чиновники получили бы от населения отрицательное голосование", предположило издание.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList