окт. 14 2019, 14:06

Силовики пришли с обыском к ингушскому активисту Султыгову

Обыск в доме сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова связан с его общественной деятельностью, предположил ингушский активист Муса Абадиев.

Об обыске у Султыгова сообщил глава Ассоциации мусульман Ингушетии Муса Абадиев.

"Поводом для обыска у Сараждина Султыгова стала поступившая информация о возвращении его сына Руслана, который погиб в 2015 году", - написал Абадиев на своей странице в Facebook, уточнив, что Султыгов доставлен в Управление ФСБ в Магасе.

Силовики, которые начали обыск у Султыгова в Назрани, обосновали свои действия информацией, что сын активиста вернулся из Сирии и находится в доме отца, уточнил Муса Абадиев. "В связи с информацией, что его сын воскрес, провели обыск... Реальная причина - его общественная деятельность", - приводит слова Абадиева "МБХ медиа".

Обыск в доме Сараждина Султыгова проходит "уже несколько часов", говорится в сообщении, размещенном в 12.30 мск в Telegram-канале "ФортангаORG".

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года Сараждин Султыгов был оштрафован после акции протеста в Сунже. Суд признал его, как и других ингушских активистов, нарушителем порядка проведения митинга.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList