окт. 15 2019, 04:14

Валерий Бганба сохранил пост главы правительства Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о назначении Валерия Бганбы премьер-министром.

Как сообщал "Кавказский узел", избранный на второй срок президент Абхазии Рауль Хаджимба 9 октября официально вступил в должность, при этом проигнорировав протесты оппозиции. Его инаугурацию отказались посетить восемь оппозиционных депутатов. Партия "Амцахара" распространила заявление, в котором говорится о намерении ряда партий и общественных организаций обратиться в Конституционный суд России.

После инаугурации Хаджимбы кабинет министров Абхазии, которым руководил Валерий Бганба, подал в отставку. 14 октября Хаджимба переназначил Бганбу на пост премьер-министра, пишет РИА "Новости".

"Премьер-министру представить в установленном законом порядке предложения по структуре и персональному составу кабинета министров Республики Абхазия", - цитирует ТАСС указ Хаджимбы.

Валерий Бганба был назначен премьер-министром 18 сентября 2018 года после того, как в ДТП погиб глава правительства Геннадий Гагулия. С 2012 года Бганба был спикером парламента Абхазии. 31 мая 2014 года во время политического кризиса в Абхазии депутаты проголосовали за его назначение исполняющим обязанности президента республики, говорится в биографии политика на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList