окт. 16 2019, 10:47

Кубанские экологи добились отмены штрафа за сотрудничество с "Открытой Россией"*

Кассационная инстанция отменила решение суда оштрафовать "Экологическую вахту по Северному Кавказу" на 80 тысяч рублей за причастность к "нежелательной организации".

Как писал "Кавказский узел", в апреле Майкопский горсуд оштрафовал на 80 тысяч рублей организацию "Экологическая вахта по Северному Кавказу" за причастность к деятельности "Открытой России"*. Нарушение закона суд увидел в том, что экоактивисты размещали в блогах на сайте "нежелательной организации" свои тексты, а на собственных ресурсах - публикации с ее логотипом.

Верховный суд Адыгеи отменил решение суда оштрафовать "Эковахту" на 80 тысяч рублей за причастность к "нежелательной организации", сообщил 15 октября на своей странице в Facebook координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

Решение кассационная инстанция приняла 10 октября, уточняется в сообщении, размещенном 15 октября на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу". "Постановление [о штрафе] отменено полностью с прекращением производства по делу", - говорится в сообщении.

Деятельность "Эковахты" ущемляет интересы "большого круга высокопоставленных лиц", прокомментировал решение суда  Андрей Рудомаха. "["Эковахта"] все время в обороне, отбиваясь от нападок, организуемых этими лицами через их возможности и связи. Одну из таких нападок мы отбили", - приводит сегодня его слова "Кавказ.Реалии".

Напомним, что 30 июля силовики провели обыск в офисе "Эковахты". Активисты связали обыски с уголовным делом о сотрудничестве члена "Эковахты" Александра Савельева с "нежелательной организацией". Сам Савельев пояснил, что в качестве журналиста сотрудничает со СМИ "МБХ медиа", которое силовики считают проектом "Открытой России"*.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList