окт. 16 2019, 17:42

Жена Дымовского объяснила его задержание попыткой спасти репутацию полиции

Бывший полицейский Алексей Дымовский хотел добиться наказания новороссийских силовиков, которые выбросили взрывчатку в общедоступном месте, но МВД не реагировало на его сообщения, сообщила супруга Дымовского. Она предположила, что мужа нарочно задержали, когда он вез тротил в полицию.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября бывший майор полиции Алексей Дымовский был задержан в Новороссийске по подозрению в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заранее записал серию видео, в которых заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, передумав использовать его для установления "народовластия". В видео утверждается, что тротил был вещдоком, который силовики вместо того, чтобы уничтожить, выбросили в овраг.

Дымовский в конце 2009 года опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в полиции. После этого часть коллег обвинила его в клевете и подали на Дымовского в суд. Дымовский был уволен из органов внутренних дел и занялся правозащитной деятельностью, организовав общественное движение "Белая лента".

Алексей Дымовский с 15 октября находится в СИЗО Новороссийска, ему дан адвокат по назначению, сообщила супруга Дымовского Анна Захарова. Она считает, что этого адвоката недостаточно. "Этот человек просто отбывает свою службу. Его присутствие обеспечивает сотрудникам правоохранительных органов законность предпринимаемых ими действий. Завтра суд по мере пресечения, и, конечно, нужен адвокат. Я пока нахожусь в состоянии неопределенности. С одной стороны, я понимаю, что адвокат нужен, а с другой стороны, Алексей говорил, что адвоката брать не нужно", - сказала Анна Захарова.

По ее словам, 15 октября силовики пришли к Дымовскому домой. "Обыска как такого не было, просто осматривали помещение, территорию смотрели. Я присутствовала при осмотре, при мне ничего не находили. Понятые подписывались, что никаких опасных предметов не обнаружено", - рассказала Захарова.

Она подчеркнула, что Дымовский не хранил взрывчатку в своем доме. Он нашел тротил в лесу четыре месяца назад и заявил об этом в полицию, но силовики проигнорировали сообщение, утверждает супруга задержанного. "У него есть детализация звонков. Он звонил в отделение полиции и говорил: там-то тротил лежит, приезжайте, заберите. Он получил ответ, что, мол, обращайтесь в органы по месту своей регистрации. Записали все его паспортные данные и повесили трубку. Он ждал, но никто не приходил", - заявила Анна Захарова.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList