окт. 22 2019, 00:28

Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

Во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии 21 октября премьер выразил возмущение по поводу "лежащих на земле в центре Хасавюрта шкур животных".

"Я не утверждаю сейчас, что шкуры эти заразные [...] в той маленькой будке, где принимают шкуры, вряд ли определяется их соответствие санитарным нормам. Я думаю, что мэр города знает об этом. Когда мы проводили ревизию по поводу воды в Хасавюрте, было сделано предупреждение", - цитирует слова Артема Здунова сайт правительства Дагестана.

С 23 по 28  марта в больницу Хасавюрта с симптомами острой кишечной инфекции поступили 107 человек. Минздрав республики начал массовую вакцинацию. Роспотребнадзор назвал причиной отравления жителей Хасавюрта загрязненную водопроводную воду.

Большое количество мусора в Хасавюрте находится в местах, где пасется домашний скот, отметил Здунов. "Кстати, в желудке зараженного бычка были найдены целлофановые пакеты, веревки. Вот так и происходит инфицирование. Вы вообще в городе убираете? По всему видно, что никаких мер не принимается. Город просто весь в грязи", - обратился премьер к главе городской администрации Зайнудину Окмазову.

Глава правительства также поручил убрать "все неофициальные и несоответствующие требованиям точки приема шкур". "Я даю три дня на проработку мероприятий, необходимых для того, чтобы приступить к ликвидации мусорного завала в городе", - подчеркнул Здунов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList