окт. 22 2019, 14:15

Ингушетия и Кабардино-Балкария оказались в конце рейтинга по доходам семей

Кабардино-Балкария и Ставрополье вошли в десятку регионов с самой высокой долей семей, которым доходов хватает только на еду. Ингушетия стала аутсайдером рейтинга Росстата по числу семей, которые могут позволить себе купить лишь еду и одежду.

Как писал "Кавказский узел", республики Северного Кавказа по итогам 2018 года вошли в последнюю десятку рейтинга регионов России по качеству условий жизни. Карачаево-Черкесия заняла в нем 84-е место, Ингушетия - 82-е, а Кабардино-Балкария - 76-е.

Доля российских семей, чьих доходов хватает лишь на еду и одежду, выросла в 2019 году с 48,8% до 49,4%. Рост доли таких семей произошел за счет сокращения (с 16,1% до 14,1%) доли самых бедных семей, которым денег хватает только на питание, сообщило сегодня РБК со ссылкой на данные Росстата за второй квартал этого года.

При этом самая высокая доля семей, чьих доходов хватает лишь на еду и одежду, зафиксирована в Ингушетии (78,8%). В десятку регионов с наибольшей долей таких семей вошли также Краснодарский край (69,2%), Астраханская область (68,8%) и Адыгея (67,8%).

В десятку регионов с самой высокой долей семей, в которых доходов хватает лишь на еду, а покупка одежды уже затруднительна, вошли такие регионы юга России, как Кабардино-Балкария (30,1% семей) и Ставропольский край (27,5%).

Статистика финансового положения семей представлена в рамках исследования Росстата "Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств", которое охватывает 48 тысяч домохозяйств. Каждая из семей в течение двух недель ежедневно фиксирует расходы, а по окончании квартала проводится опрос всех членов домашних хозяйств, пишет издание.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList