окт. 23 2019, 07:38

Журналист Глеб Пьяных сообщил о задержании на Кубани

Силовики задержали Глеба Пьяных в станице Динской во время съемки репортажа о строительстве загородной дачи чиновника, сообщил сам журналист.

Глеб Пьяных приехал в станицу Динская снимать репортаж о загородном доме, который, предположительно, принадлежит высокопоставленному кубанскому чиновнику, сообщило 22 октября РБК.

Глеб Пьяных - российский журналист, телеведущий, режиссёр и продюсер. Работал на телеканале "Россия", с 2005 по 2012 год вел "Программу максимум" на НТВ, был ведущим экономического блока в информационных программах НТВ "Анатомия дня" и "Итоги дня". В настоящее время Пьяных ведет свой YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы, сообщает "Югополис".

У забора виллы, его остановил сотрудник ЧОПа, "человек в камуфляже без опознавательных знаков", спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один человек в спортивном костюме, и машина журналиста была заблокирована. Пьяных был отпущен после того, как начал снимать происходящее на телефон, информирует агентство.

Но через 500 метров машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении, информировало 22 октября на своем сайте издание "Общая газета".

Силовики задержали Пьяных, ему пришлось написать объяснительную, в которой журналист указал, что снимал репортаж о незаконном, по его мнению, строительстве на землях сельхозназначения. По словам Пьяных, он был отпущен через два часа, сообщило на своем сайте 22 октября "Эхо Москвы".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList