окт. 25 2019, 08:27

Около 300 военных из Чечни прибыли в Сирию

Бойцы подразделения военной полиции, дислоцированного в Чечне, прибыли на границу Сирии и Турции, чтобы обеспечить безопасность населения в зоне боевых действий.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Турция начала на приграничной территории Сирии военную операцию "Источник мира", целью которой заявлены разгром сил самообороны местных курдов, создание там зоны безопасности и размещения сирийских беженцев. Уроженки Северного Кавказа с детьми, находившиеся в лагере в Сирии, после начала военной операции турецких войск, опасаясь за свою жизнь, попросили эвакуировать их из прифронтовой зоны, рассказала родственница одной из женщин. 

В Сирию направлено подразделение военных полицейских из Чечни, они вылетели рейсом с аэродрома в Северной Осетии. Военные полицейские помогут отвести курдские отряды от границы с Турцией, а также займутся обеспечением безопасности населения и поддержанием правопорядка, пишет сегодня РИА "Новости".

"Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач", - проинформировало Минобороны 24 октября. По данным ведомства, с аэродромов Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим самолетами военно-транспортной авиации для военных полицейских перебросят более 20 бронеавтомобилей "Тигр" и "Тайфун-У", передает ТАСС.

Напомним, впервые военнослужащие батальона военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года. Очередная ротация произошла в апреле этого года: около 400 военных полицейских, несколько месяцев прослуживших в Сирии, вернулись в Чечню без потерь. В июле военные полицейские также вернулись в Чечню из Сирии без потерь.

На территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Во время командировок в Сирию военные полицейские из Чечни обеспечивают безопасность мирного населения.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList