окт. 28 2019, 19:30

Приговор Гамидову оставил сомнения в справедливости наказания

Защита бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова считает их вину недоказанной. Приговор бывшим чиновникам не вызвал в Дагестане резонанса, так как жители республики не вполне доверяют ему.

"Кавказский узел" информировал, что суд в Москве приговорил сегодня бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова к 6,5 и 5,5 года заключения.

Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля 2018 года. Дело против Гамидова и Юсуфова было выделено в отдельное производство. По версии следствия, в 2015–2016 годах Гамидов и Юсуфов были причастны к похищению 41 млн рублей при возведении спецприемника для временного содержания иностранных граждан, который сейчас функционирует.

Приговор Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову будет обжалован, сообщил адвокат бывшего премьер-министра Дагестана Эдуард Исецкий корреспонденту "Кавказского узла".

«Никакого отношения к справедливости этот приговор не имеет. При очевидном отсутствии доказательств вины суд принял такое решение. Иногда суды, понимая, что не доказательной базы, идут на компромисс и выносят мягкий приговор, но в нашем случае и этого не было. Мы обязательно обжалуем решение суда», - сказал Исецкий.

По словам адвоката, по ряду эпизодов уголовного дела в течение последнего года не производились никакие следственные действия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList