нояб. 01 2019, 10:03

Близкие погибших в перестрелке на хуторе Чернозубов озвучили опасения кровной мести

Хутор Чернозубов, где произошла перестрелка между чеченскими фермерами, патрулируют автоматчики, а родственники и знакомые погибших назвали реальной перспективу кровной мести близким участников конфликта.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября земельный спор двух семей чеченских фермеров вылился в конфликт на хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области. В перестрелке погибли пять человек, еще двое были ранены. Дело расследуется по статье о групповом убийстве. Силовики задержали трех человек - Василия Дакишвили, которого считают организатором перестрелки, Мераба Маргошвили и жителя Ростова-на-Дону Салима Мусаева.

Трое погибших - из семьи Бациевых, еще двое – 35-летний Зураб Дакишвили и его знакомый, армянин Эдгар. В кровопролитии обе стороны винят друг друга, утверждая, что именно оппоненты первыми открыли огонь. Конфликт между двумя чеченскими семьями, одна из которых - выходцы из Грузии, приведет к кровной мести, предположили жители Чечни. Представитель Кадырова не убедил местную чеченскую общину, что конфликт между двумя семьями исчерпан. Вооруженные силовики взяли под охрану больницу, куда поступили двое раненных в перестрелке - Адлан Бациев и Балауди Хусиханов.

Корреспондент "Кавказского узла" 31 октября побывал на хуторе Чернозубов, расположенном в 60 километрах от поселка Орловского среди полей, на которых пасутся коровы и овцы местных фермеров. К хутору ведет грунтовая дорога. Чернозубов - маленький населенный пункт, в нем живет не больше сотни людей. В Чернозубове нет своей администрации, центральной улицы и продуктового магазина. Здесь много заброшенных домов, а домашний скот гуляет прямо по улицам.

При этом населенный пункт патрулируют три автоматчика Росгвардии. В поселке Орловском также наблюдается большое количество полицейских и росгвардейцев, которые патрулируют сам поселок и его окрестности. Силовики проживают в гостиницах "Заря" и "Тет-а-тет", а также в помещениях на территории завода "Корммаш". "Происшествий [близ Орловского] с 22 октября не было", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Росгвардии, отказавшийся представиться.

Сразу после перестрелки в поселке Орловском появилось много омоновцев и росгвардейцев, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" таксист Степан. "Были даже БТРы", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList