нояб. 08 2019, 17:07

Ингушский журналист Рашид Майсигов оставлен под арестом

Суд в Магасе постановил продлить до 7 января срок содержания под стражей журналисту "Фортанги" Рашиду Майсигову, обвиненному в хранении наркотиков.

Как сообщал "Кавказский узел", Рашид Майсигов был задержан 12 июля после обыска, в ходе которого у него в доме нашли пакетик с белым порошком. Журналисту предъявлено обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Следствие по его делу завершено, материалы переданы в суд. Арест Майсигова был продлен до 12 ноября.

Магасский районный суд продлил Майсигову срок ареста до 7 января 2020 года, сообщил сегодня на своем сайте Правозащитный центр "Мемориал". В сообщении отмечается, что Майсигов содержится в СИЗО в Карабулаке.

Информация об этом решении суда появилась сегодня и на странице ФортангаORG в Facebook.

На сайте Магасского райсуда к 17.07 мск не появилось информации о продлении ареста Рашиду Майсигову. Комментариями активиста или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

После задержания Майсигов жаловался на пытки током, сообщил его адвокат. В суде арестованный отказался от данных ранее признательных показаний. Власти должны прекратить преследование ингушского журналиста Рашида Майсигова и расследовать его заявление о пытках, заявил 23 июля "Комитет по защите журналистов".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList