нояб. 08 2019, 18:43

Стычка полиции и противников ЛГБТ произошла в Тбилиси

Участники акции протеста близ кинотеатра "Амирани" пытаются прорвать полицейский кордон. Бойцы спецназа оттесняют их от здания кинотеатра.

Как писал "Кавказский узел", патриархия и противники ЛГБТ выступили против показа в грузинских кинотеатрах фильма "А потом мы танцевали", рассказывающего о любви двух исполнителей грузинских народных танцев. Активисты анонсировали акции протеста. Сегодня, в день премьеры фильма, у кинотеатра "Амирани", где запланирован показ, мобилизовали полицейских и отряды спецназа.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж о столкновениях в Тбилиси 8 ноября.

На акцию протеста против премьеры фильма собрались несколько сотен человек. Полицейские перекрыли тротуар улицы, на которой расположен кинотеатр "Амирани", чтобы не подпустить к нему активистов. Руководитель националистического движения "Грузинский марш" Сандро Бригадзе потребовал, чтобы полицейские пропустили активистов. Через некоторое время полицейские позволили им подойти ближе к кинотеатру, но организовали сплошной кордон у входа в здание, чтобы противники ЛГБТ не ворвались в него, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции потребовали, чтобы МВД провело чрезвычайный брифинг и дало правовую оценку демонстрации фильма о танцорах-геях. Вопреки требованиям силовиков, которые призывали протестующих отойти на проезжую часть, активисты вступили в противостояние с полицией.

После нескольких попыток прорвать полицейский кордон начались столкновения -- спецназовцы со щитами и резиновыми дубинками вышли на проезжую часть и начали оттеснять протестующих дальше от кинотеатра. Прозвучало не менее двух громких хлопков, похожих на звук взрывов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList