нояб. 08 2019, 18:55

Галим Аргунов

Вовлек широкий круг людей в обсуждение и решение общественно важной проблемы, инициировав строительство памятника жертвам политических репрессий в поселке Бавуко в Карачаево-Черкесии 

Деятельность в 2018 году

Один из инициаторов возведения памятника жертвам политических репрессий в Карачаево-Черкесии, добился разрешения на установку памятника в селе Бавуко Хабезского района. Церемония закладки первого камня в основание памятника состоялась 30 октября 2018 года 1.

На церемонии Аргунов в своем выступлении напомнил о страданиях, перенесенных людьми во время ссылки 2. При установке памятника попросил разрешение заложить под основание капсулу с землей, привезенной из своих поездок в Омскую область.

«Строительство такого памятника необходимо, потому что это трагическая история наших народов - черкесов и абазин. В начале 1930-х годов расстреляли моего дедушку, дядю, отца посадили, детей и женщины сослали в Сибирь», - поделился трагический историей своей семьи Галим Аргунов.

«Аул Бавуко выбран, поскольку здесь проживают семьи репрессированных, здесь проходит трасса к аулам, где также проживают такие семьи. Такой же памятник был построен по моей инициативе в Сибири, городе Тара Омской области», - рассказал Аргунов «Кавказскому узлу».

На сегодняшний день, по словам Аргунова, его идею поддержали сенатор от КЧР Крым Казаноков и депутат Парламента Исмель Биджев.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList