нояб. 08 2019, 19:05

Индира Габолаева

Вовлекла широкий круг людей в обсуждение общественно важной проблемы, став соорганизатором пикетов, призывающих к закрытию завода «Электроцинк» во Владикавказе

Деятельность в 2018 году

22 октября у стен правительства республики состоялся стихийный митинг 1, где жители требовали закрыть завод. Индира Габолаева на своей странице в социальной сети Facebook 2 опубликовала видеозапись с митинга. За первый час видео собрало 2 тысячи просмотров, а в дальнейшем - более 12 тысяч просмотров.

В ночь на 21 октября в одном из цехов металлургического завода «Электроцинк» во Владикавказе произошел пожар на площади 4,5 тысячи квадратных метров 3, при тушении которого один сотрудник МЧС погиб, двое пострадали. Дым над городом вызвал панику среди жителей 4.

16 ноября 5 вместе с лидером движения «Стоп «Электроцинк» Германом Ревазовым юрист Индира Габолаева организовала пикет с требованием закрыть завод 6.

17 ноября организаторы получили протоколы 7 об административном правонарушении после согласованного пикета в связи с тем, что число участников акции оказалось больше заявленного (вместо заявленных 50 участников по версии властей пришло 98).

В этот же день на сервисе Youtube и в социальных сетях ролик был опубликован ролик с комментариями Индиры Габолаевой 8 о неправомерности выдвинутых правоохранительными органами претензий к организаторам пикета. Ролик в общей сложности набрал в соцсетях немногим более тысячи просмотров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList